近年来,市在市委、市的正确领导下,以全面深化为动力,充分发挥司法行政职能作用,求真务实,开拓创新,切实了社会和谐稳定,为推进南昌、平安南昌进程,服务南昌经济社会发展作出了积极贡献。

  近年来,市强戒所通过对标看齐司法部关于司法行政工作发展思,提高站位、找准职责定位,以实施对接全国统一基本模式试点工作为契机,主动承担起全省系统对接实施全国统一模式创新实践,成功打造“四区有序流转”“五大中心支撑”的场所和功能新骨架,推动工作发出“南昌声音”、提供“南昌经验”,在攻坚中奋力推进司法工作新发展,受到各级领导和省内外同行的高度肯定。

  加强社区矫正安置工作,促进特殊人群顺利回归社会。去年以来,市进一步健全社会矫正工作机制体制,深入推进社区矫正官试点工作,不断完善“队建制”机构运行模式,搭建社会力量共同参与的工作体系;加强对社区服刑人员的监管,应用电子手环、GPS手机定位、天网地网、指纹打卡等信息技术筑牢“电子围墙”;创育矫正方式方法,开展“1+1”法制阵地化教育、心理矫治专家坐诊等活动,因人施矫,强化矫治效果;建立与安置无缝对接机制,确保刑释人员出监所接送“一个不落”;建设“全市一体化”安置,多方整合资源形成“大”格局。今年以来,社区服刑人员重新犯罪率控制在千分之一以下,刑释人员接回率达100%,率达98%以上。

  市充分发挥人民调解第一道防线作用,全力化解社会矛盾纠纷,加强人民调解组织和调解员队伍建设,进一步健全组织网络,规范业务流程,加强人员培训,力争实现人民调解组织和人民调解工作的全覆盖;拓展人民调解领域,广泛开展矛盾纠纷“大排查、大调处”专项活动,着重抓好矛盾纠纷预警机制建设,依法合理、公开透明地化解社会矛盾,促进社会和谐。行业性、专业性人民调解工作有力推进,市医疗纠纷人民调解工作平稳发展。今年以来,市医调中心立案受理204起医疗纠纷,调解结案200起;全市2084个人民调解组织共受理调处纠纷12023起,调解成功10820起,调解成功率达90%,为我市经济社会快速发展发挥了显著作用。全市的医患纠纷调解工作走在全国前列,市被评为全国人民调解宣传工作先进集体,南昌地区医调中心荣获“全国模范医疗纠纷人民调解委员会”等荣誉。

  法律服务工作是化解社会矛盾、公平、促进社会和谐、服务经济发展的有力保障。市把统筹推进公共法律服务平台建设作为不断增强人民群众获得感的重要抓手,主动作为,先行先试,在全省率先实现了市、县、乡公共法律服务实体平台全覆盖。截至目前,全市已建成1个市级公共法律服务中心、9个县(区)级公共法律服务中心、115个乡镇(街道)级公共法律服务中心和1265个村(居)公共法律服务工作室,同时,开通了全省首个市级公共法律服务微信号(南昌掌上12348),以“线上+线下”两条途径,为全市群众提供优质、高效、便捷的公共法律服务。

  我市持续深化公证体制机制创新,在全省率先全面完成了公证体制任务并积极推进机制创新工作。全市公证行业内强素质、外树形象,以开展“证百家事,止百家争,解百家忧”社区公律服务活动为抓手,精准对接社区群众,提供便民利民服务,今年上半年共办理各类公证事项38021件,同比增长12.9%,占全省总量的近1/3。

  法律援助进一步降低门槛,简化程序,做到“能援则援、应援尽援”。今年以来,我市共受理各类法律援助案件2674件,受援人总数2726人,共经济损失或取得经济利益5454.6万元。我市还探索建立健全统一的司法鉴定管理体制、机制,全面落实“四个统一”“六个严格”要求,司法鉴定事业呈现出勃勃生机。截至目前,全市13家司法鉴定机构共办理司法鉴定案件5200余件,申报损害司法鉴定机构1个,为我市经济社会发展提供了优质高效的司法鉴定服务。

  律师工作方面,2011年以来,我市以“购买法律服务”的方式,每个工作日安排两名执业律师到市局坐班接访,年均接待来访案件300余件,接待群众1000余人次。2016年初在省内率先实现全市87家人民团体和1619个村(居)单位的法律顾问制度全覆盖,法律顾问在推进依法行政中发挥着越来越重要的作用。部署开展扫黑除恶专项斗争行动以来,市积极指导全市律师依法依规参与扫黑除恶工作,对涉黑涉恶案件的委托、代理、等环节进行专门培训,律师代理涉黑案件时要落实案件报备、集体讨论、业务指导监督、检查督导旁听、案结报告等制度。2018年5月,成立了律师行业党委,党建工作从有形覆盖向有效覆盖转变。目前,全市有律师事务所94家,执业律师1328人,仅今年上半年办理民事、刑事、行政诉讼案件5346件,有效了当事人的权益。

  培养农民的意识、树立他们的,是农村建设成败的关键一环。今年5月份以来,我市认真贯彻落实省委办公厅、省办公厅印发的《关于在全省农村实施“法律明白人”培养工程的意见》文件,强力推进全市农村“法律明白人”培养工程,充分发挥农村“法律明白人”及其在宣传政策法规、引导法律服务、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的示范引领作用,推动农村形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

  我市还制定印发了《关于在全市农村实施“法律明白人”培养工程的实施方案》,明确县区党委、市直部门承担农村“法律明白人”培养工程的主体责任。同时印发了《关于建立实施农村“法律明白人”培养工程推进机制的通知》,明确了全市农村“法律明白人”培养工程台账管理、情况通报、督导推进三项工作机制。此外,进一步强化宣传发动,以繁荣农村文化建设为着力点,充分利用报刊、、电视、微博、微信、移动客户端等载体,积极总结、推广各地实施农村“法律明白人”培养工程的工作进展和特色亮点,大力宣传尽职尽责农村“法律明白人”的先进事迹,形成家家户户积极参与、广大村民争当农村“法律明白人”的浓厚氛围。