LEADERSHIP

  中央局召开生活会 习主持会议并发表重要讲话

  习就海啸灾害向印尼总统致慰问电

  中央经济工作会议举行 习发表重要讲话

  习:良好的中印关系利在两国、惠及世界

  习同阿总统就中阿建交60周年互致贺电

  VIDEOS

  海军某试验训练区将辉煌成就引入教育课堂

  回顾历程 增进情感认同

  来源:解放军报

  作者:祁祺 林旭

  责任编辑:

  2018-12-29 09:24

  解放军报讯 祁祺、林旭报道:“1992年,出台了不少优惠政策,我响应的号召,组建村里第一个工程队……”12月下旬,海军某试验训练区九分站学习室内,上等兵徐嘉乐同官兵分享父亲寄来的家书,共同感受40年来的辉煌成就。利用官兵家庭资源开展思想互动,是该试验训练区紧贴热点开展针对性教育的一个举措。

  该试验训练区领导介绍,青年官兵在中成长,但在享受优越生活的同时,对40年前党和人民为什么选择,为什么选择中国特色社会主义道等问题了解不深、不透。

  为此,他们以40年的生动实践为鲜活教材,采取“解析一个历史阶段、学习一个历史经验、讲述一个历史故事”的办法,用家书这种通俗化、大众化的形式让官兵感受来之不易。同时,他们邀请驻地企业代表、脱贫先进个人、党校专家教授进军营,与官兵面对面交流的历程。

  听罢徐嘉乐的家书,一级军士长程红跃感慨万千。他,讲述20多年前自己作为新兵刚下连时的情景。对比鲜明、感情浓郁的讲述感染了现场官兵,他们纷纷表示要珍惜军旅生涯,用精武强能回馈党的恩情。

  轻触这里,加载下一页