随着通用汽车到2023年推出20款新的零排放汽车,他预计将在未来几年加强对电动汽车的关注。

  通用汽车公司(NYSE:GM)继续发生巨大变化,最近一直在“重组”以为未来做好准备。当地时间1月3日,通用汽车宣布:任命原产品开发主管马克·鲁斯(Mark Reuss)为公司总裁。

  通用汽车在新闻发布会上宣布,前全球产品开发执行副总裁鲁斯将担任通用汽车公司总裁,并立即生效。该公司表示,除鲁斯原先的本职工作,即领导凯迪拉克品牌和全球产品开发外,他还将负责质量团队

  该决定很大程度上与通用汽车未来的电动化和自动驾驶计划有关。鲁斯在公司声明中表示,他会“在未来两年内将电力和自动驾驶汽车项目的资源增加一倍”。

  通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)在公司声明中表示:“马克在领导公司发展的过程中发挥了关键作用,其负责的产品屡获殊荣,同时他与时俱进,带领团队为不断增长的电动化和自动化技术做准备。”

  值得一提的是,原通用汽车总裁丹·阿曼(Dan Ammann)已于1月1日起,开始担任自动驾驶公司GM Cruise的首席执行官,也就是说,鲁斯在丹·阿曼正式离职的第二天就接替了他。

  近半年来,通用汽车加快了公司转型的速度。当地时间2018年11月26日,公司宣布将继续采取积极措施,改善整体业务表现,包括重组全球产品开发部门、整合产能结构、优化人员架构等。

  这些措施包括在全球裁员15%,并暂停了五家工厂2019年的生产计划,除了此前关闭的韩国群山组装厂之外,通用还计划在今年年底前关闭两家地区以外的工厂。

  这一系列举措意在降低成本,并将这些成本投入到电动车和自动驾驶等新兴领域。此前通用汽车便明确表示,预计未来两年内,在电动车和自动驾驶领域的投资翻一番。

  目前,通用的电动车发展已经取得了阶段性。据近期外媒的报道,截至2018年底,通用汽车在美国的电动汽车总销量达到了20万辆,成为继特斯拉后第二家达到20万辆的车企。不过,这也意味着通用的电动车在美国享有的税收补贴将会缩减。

  开发自动驾驶汽车也是通用汽车2019年的一项重要部署。2018年6月,它宣布与SoftBank Investments达成协议,为该研究提供资金,并在10月份宣布与本田合作开展此项研究 。随后,通用将46岁的丹·阿曼调离了他的总裁职位,任命他为自动驾驶公司GM Cruise的首席执行官。

  资料显示,鲁斯现年55岁,是一位通用“老将”,在通用度过了他的整个职业生涯,很多人认为他是一名真正的“汽车人”。

  他在通用汽车担任的工作,包括工程副总裁和公司总裁。2001年,他创建并领导了通用汽车绩效部门,自2013年以来一直担任全球产品开发、采购和供应链执行副总裁。2018年6月起,鲁斯就任通用汽车全球执行副总裁,在原先工作中增加了凯迪拉克品牌的管理。

  鲁斯还是劳埃德·鲁斯(Lloyd Reuss)之子,后者在20世纪90年代初曾短暂担任过通用汽车总裁 。

  业内专家表示,鲁斯对产品开发的敏锐理解至关重要,因为通用汽车将重新定位其未来的汽车产品组合。随着通用汽车到2023年推出20款新的零排放汽车,他预计将在未来几年加强对电动汽车的关注。

  正在加载评论...

  国家税务总局:个税专项附加扣除APP正式启用!(附操作指南)

  2019年1月1日起,这些新规将影响你的生活

  房地产暴利时代远去:不过度悲观 亦无须过度乐观

  丨避免学前教育过度商业化,回归公益主导的普惠性道

  《当代青年指难》(2019最新)

  从“去杠杆”到“稳杠杆” 中国金融体系这一年

  重要提醒!节后上班,这6件事得赶紧办,可别忘了!

  这是一份全年投资线图!七大部委确定主攻方向,重点抓什么怎么抓?

  票房砸了,口碑也砸了!这个元旦,汤唯、葛优的电影竟是这样…

  又一起银行人监守自盗案!分36次挪用储户900万,这一年的银行“内盗”有点多,还有行长挪用30亿

  上证指数:-

  深证成指:-

  创业板指:-

  拟申领新闻记者证人员名单公示(2018.12.25)

  21财经APP线上订阅推广活动礼品采购结果公示

  关于21财经APP线上订阅推广活动的项目采购

  21世纪经济报道拟申领新闻记者证人员名单公示(2018-09-12)

  拟申领新闻记者证人员名单公示(2018-04-16)

  21世纪经济报道拟申领新闻记者证人员名单公示

  关于21财经APP股票行情信息服务项目采购

  2017年广州二十一世纪信息技术有限公司云服务项目采购结果公示

  凡来源为21经济网的内容,其版权均属广东二十一世纪环球经济所有。未经广东二十一世纪环球经济书面授权,任何、网站以及微信平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。具体版权合作事宜,请见广东二十一世纪环球经济版权声明页。

  法律事务:电话 邮件 版权合作:欧阳

  广东二十一世纪传媒股份有限公司

  地址:广州市广州大道中289号南方传媒大厦A塔25-26楼邮编:510601

  广告热线(广州)

  ICP经营许可证号:粤B2-20090432号 电视节目制作经营许可证(粤)字第02126号粤ICP备12028593号-9内容索引

  粤公网安备 579号

  21经济网是21世纪经济报户网站,主打财经新闻,是21世纪经济报道原创新闻最重要的展现平台。同时有机整合客户端最深度策划、抢鲜报及快报最新资讯,给读者提供最优质的阅读。