我们都知道汽车的三大件是变速箱,底盘和发动机。很多人只重视变速箱和发动机,却忽视了汽车的底盘。其实一辆车的底盘是至关重要的,如果底盘出现了问题,车子的毛病就会源源不断,什么车底盘最爱生锈?修理工说出实情,车主:买错车了。

  随着经济的发展以及造车技术的提高,现在的车子越来越高级,但是目前大多数汽车的底盘材料依旧是钢板。普通的钢制材料由于长期裸露在外面,跟空气接触,很容易生锈。因此很多车企都在车子出厂前,为车子的底盘涂上了防锈材料,并做防锈处理。

  可是有的车企偷工减料,用料的时候更是能省就省。如果忽视了底盘的防锈蚀,那么买车不久生锈将成为必然。生锈的车隐患非常大,谁敢开上呢?目前底盘的防锈蚀工艺主要有电泳底漆,底盘防腐胶,清漆以及漆面这四种工艺。

  其中最好的就是电泳底漆和底盘防腐胶,但是很多车企为了节约成本,都会将这些工艺省去,因此车子的生锈就变得非常严重了。那么究竟什么车的底盘最爱生锈呢?一位修理工说出实情,许多国产品牌都难以逃脱生锈的厄运,这是因为许多国企在防锈蚀方面做的非常差劲。

  但是有些品牌的防锈处理就非常好,比如说很多欧洲品牌的汽车在防锈方面做的相当到位。曾经有人盘点过最不容易生锈的品牌,第一名是欧系车,第二名是美系车和日系车,最后一名才是法系车和国产车。看完了以上的排名,很多车主都说买错车了。