11月1日-3日,2018中国汽车流通行业年会在海口举行,来自全国的二手车人将针对行业热点、难点问题共同探讨。面对互联网平台带来的便利交易与信息渠道多元化趋势,“2018中国二手车交易市场发展论坛”切中热点,为传统市场面临转型出谋划策,引起行业广泛关注。58集团汽车事业部高级总监段学超,参加论坛并发表主题。

  作为国内最大的二手车信息服务平台,58同城年均为用户提供千万级的车源信息,并为广大车商提供从车源、检测、交易、延保到金融的完整解决方案。段学超表示,58同城中立平台的定位,会不断创新业务模式提供行业的共性需求,致力于做好消费者与车商的高效链接和服务保障。

  今年以来,汽车市场增速放缓,开始向高质量发展转型。为了探索汽车流通,建立适应经济发展的流通体制,业界人士汇聚一堂,论道如何完成产品服务提升和市场升级。预计,在2020年中国的二手车交易量会超过新车,并能占到全国3%的P,5年内,中国将迎来一个至少3万亿量级的二手车市场。在二手车市场蓬勃发展的同时,行业也在加速洗牌,能以精准优质服务为车商和消费者带来实惠的企业受到欢迎。

  58同城在本次论坛中亮相,段学超发表了题为《透明车况 助力市场升级》的。他指出,当前二手车交易市场存在诸多痛点,一方面是二手车电商平台发展速度虽然较快,但线下交易依然吸收了大部分交易增量;另一方面,消费者意识增强,关于二手车的交易投诉日渐增多。针对上述痛点,二手车交易市场亟需完成从场地、过户服务提供商,向综合服务平台的角色转变,58同城将通过信息技术、诚信体系、金融保险、维修保养等服务,推动二手车交易市场升级。

  面对二手车市场交易中的痛点,58同城作为车源最多、流量最大的平台,永不自营,旨在以平台化将线上体验、线下服务进行深度融合。截止2018年上半年,58同城+赶集网拥有千万级二手车车源量,业务覆盖全国400+城市,超过2000人服务团队,服务着全国80%的二手车经销商客户。未来,58同城将联手二手车交易市场,从诚信建设、互联网建设、品牌建设等方面,赋能车商服务消费者。

  在诚信建设方面,58车检以国家标准为基础,结合车辆流通市场实际需求,研发并制定涵盖事故排查、泡水排查、火烧排查、车身加强检测等8类共102项专业检测评估体系,实现车辆重点部位全覆盖。此外,58同城携手保险公司共同承诺,经58同城检测团队认证的非事故车辆,在购车起90天内,消费者购买后如果发现是重大事故车、火烧车、水泡车,58同城将进行回购。数据显示,58同城每年检测40余万辆车,失误率仅万分之0.25。

  在互联网建设方面,58同城提供的交易市场ERP系统拥有智能门禁、场租物业管理、交易过户、增值服务等功能,58同城开设市场专区在APP、PC端和官网分别有可视化内容,方便车商和消费者一目了然地使用,微信小程序店铺“微车市”打造市场、车商专属的平台营销工具,智能终端自助服务一体机能够一键查询、自助打印和自助下单,极大地提高了交易效率。

  在品牌赋能方面,58同城二手车以全年50场神奇购车节+白菜价购车节活动,覆盖全国7大区域,涉及一二三四线万人,既为车商提升价值,又扩大了消费者的购车场景。

  58同城通过为车商赋能、为消费者服务,致力于营造健康有序的二手车交易生态,将进一步拓展市场、优化服务、赢得更多用户,打造平价二手车大平台。

  普及汽车社区连锁化运营,大搜车李志远获2018中国汽车流通行业风云人物

  11月1日-3日,2018中国流通行业年会暨博览会在海口举办。大搜车联合创始人兼COO李志远荣获“2018中国汽车流通行业风云人物”。[详细]

  10月26日,一汽马自达旗下未来派轿跑SUV CX-4迎来车系新——2.5L蓝天运动版全新上市,售价为18.28万元。该车型虽是2.[详细]

  众所周知,如今自主SUV的竞争早已经进入白热化阶段,并且面对越来越挑剔的年轻消费群体,单纯靠外观、动力一两点优势已经“唬”不住他们了,很多时[详细]