又到买车旺季,不少车友问我,买车时选高还是低配?确实,同一款车系最多时能整出10多个不同配置车型,价格也相差很大。配置买低了,不舒坦。配置买高了,浪费钱。在交钱提车前,你会考虑高配车呢?还是会买低配车呢?现在,汽车厂家推出的车型都是有多个版本让消费者的。分不清汽车是高配还是低配?老司机:能有这5个配置,多数是高配!

  第一个配置天窗。汽车是否有天窗也是区分高低匹配的基本配置之一。当然,这并不是说所有的模型都是这样的,但是大多数有天窗的模型基本上都是中等高度的车型,大多数的汽车天窗都不在标配的列表中,那是需要花钱来购买的。天窗的作用还有很多呢,例如当潮湿天气时,车内会有雾气,遮挡了视线,这时打开天窗就会消退的,是一个不错的选择。总而言之,只要合理利用天窗,便会得到很多意想不到的惊喜!

  第二种配置LED前照灯。很多车型上搭载的是卤素大灯,LED大灯就相对较少一些。如果说这款车搭载的是LED大灯,那很有可能是高配车型了。第三个预配置雷达。汽车上有雷达也非常方便我们停车,很多车型都是配备的后雷达,但是有前雷达的车型,一般也是高配车型。

  第四种配置前照灯清洗。一辆高配车,它的各种功能都是俱全的。像大灯清洗以前都是搭载在豪华车上的。但是现在被应用到一些普通车型上,一般在高配车型上有这个功能,给人感觉看起来很高大上。

  第五配置座椅记忆。今天的车辆正在努力追求舒适性,许多座椅都配备了加热功能,但这仍然不符合高匹配标准。如果一辆汽车能有座椅记忆功能,它基本上是一辆高端汽车。前排座椅加热一般出现在选用真皮材料座椅的车辆上,由于真皮座椅表面材料在冬季温度较低,有了前排座椅加热后,到了冰冷的冬天,一坐下去,侍候你的就不会是一个冰冷的皮椅。大多数电加热装置都有温度可调节的功能。后排座椅加热一般配备在豪华车或高配置车型上。如奔驰S级、宝马7系、奥迪A8等。

  不知道你如何判断这辆车是高端车型还是低端车型。欢迎大家发表评论并在下面留言。让我们再讨论一次。