该款可重构车轮-履带 ?既能发挥车轮的功效,又能充当三角形履带,使车辆能够在面上高速行驶抑或是在穿越多种越野地带。该款车轮可实现两种模式的互换,其切换时间不足2秒,且可以边行驶边切换。

  在各项测试中,配置了可重构车轮-履带的军用车辆在车轮模式和履带模式下的车速分别为50英里/小时(约80km/h)和近30英里/小时(约48km/h)。该车轮从车轮模式向履带模式切换时,车速仍高达25英里/小时,而从履带模式向车轮模式切换时,车速近12英里/小时。

  该款可重构车轮-履带拥有橡胶胎纹,内置了导轮架(wheel frame),可负责轮胎的变形。在早期的产品版本中,研究人员配置了电机,利用其电能推动轮胎的变形。然而,研究人员不久后发现,或许能利用轮胎-履带本身的速度来推动车轮被动地变形,而非采用复杂的电机系统。

  最终版本的车辆将拥有“极强机动性”,高级研究计划局称:“展望未来战斗车辆,地面X车辆技术可以横穿近95%的越野地形,包括斜坡及各种高地。