第一种要说的就是电影《食神》里面的主角撒尿牛丸了,虽然说电影里面使用了一些夸张的戏剧效果,但是其实现实中的手工撒尿牛丸的确很劲道,而且一咬下去汤汁四溅。制作一个这样的牛丸并不是一件简单的事情,需要经历“千锤万打”才能成就这样一道美食,不过对于很多人来说,为了这样一口牛丸,前面的辛苦都值得。

  第二种就是蟹黄包了,江苏蟹黄包最大的特点就是皮薄,汤味鲜,蟹肉组,吃蟹黄包不能心急,必须要用一个吸管,插入到包子的内部,先把里面的汤汁吸吮干净,然后在吃外面的这层皮。要知道,现在蟹黄包在国外也是一道非常受欢迎的小吃,价格也是稳居不下。

  第三种要说的就是在咱们中国传统节日里面必须要吃的一种甜食,它就是汤圆/元宵了,它也是一种会爆浆的食物,芝麻馅,红豆馅,水果馅等等的都有。吃上一口这样的汤圆,让馅料在嘴巴里面爆开,甜甜的多好吃呀!

  就是这样三种食物,因为制作起来的工序比较的麻烦,很多外国人哪怕是想学,那也是很难学会的,咱们中国的传统美食工艺又怎么可能那么容易就被你们学去了呢?