为进一步繁荣活跃天津市场,响应市商务委“拓展市场促消费”活动的号召,由天津市商务委员会指导、天津市餐饮行业协会主办的“GO天津·第二届惠民美食节”活动于11月6日正式启动。

  此次美食节共设立八个版块。除了保留了上一届惠民美食节的名大厨进家庭、膳食营养等几个版块外,又新增了多个内容。如:小吃评选活动,其间会对天津传统的各色小吃进行评选。天津传统小吃历史悠久,驰名中外,通过美食节评选,也将进一步推动和天津小吃文化。

  除了小吃当然还要有传统主菜,“天津人爱吃天津菜”板块中会为津门百姓呈现最地道的天津菜做法。与此同时,本届美食节还将推出天津服务版块,市餐饮协会将评选出金牌服务员和服务形象大使,并请他们挂牌为百姓服务。通过“金牌服务员”评选活动,营造天津餐饮服务“争先创优”的氛围,提津整体服务质量,最终让顾客感受美食的同时体验天津现代餐饮业的服务质量。

  天津首届火锅美食节版块也在本次美食节亮相。火锅是现代饮食的一大主流,但火锅的种类繁多、标准不一。火锅美食节会汇聚各类火锅品牌,共同对食材的甄选,制作加工等方面进行品评和研讨,力求统一标准,提升食材品质。另外,美食节期间还将开展天津首届“天津味道”伴手礼创意文化节,膳食营养进社区、进校园,评选钻级酒家美食和钻级酒家条等活动。

  通过开展“GO天津·第二届惠民美食节”,将深入挖掘传统餐饮文化内涵,丰富文化创意餐品。同时提高天津餐饮企业品牌意识,为优质餐饮企业增加率,提高品牌认知度和口碑效应。另外,为广大市民带来更多的实惠,并在餐饮品牌和消费者之间建立起互信、互利的机制,从而促进和拉动餐饮业消费,带动天津经济发展。(津云新闻记者赵颖妍)