苏报讯(苏报融媒记者晓刚)最近,又一部美食纪录片《风味》火了,里面出镜的太湖蟹、秃黄油拌饭等苏州时令美食让苏州吃货们骄傲不已。一直以来,都是苏州美食当主角,现在,有一个活动也要让苏州吃货们自己当主角了。昨天,由苏州日报报业集团旗下美食号“跟着时令吃吃吃”开展的苏州美食达人评选盛大,是苏州首个面向广大吃货的评选活动。

  本次苏州美食达人评选分为初选报名、30强和终选三个阶段。最终选出的10名吃货,将荣膺苏州十大美食达人的称号,并获得清空购物车(每人封顶2000元)的大。本次评选得到了南环汇邻广场、杜三珍、吴越荣记、鑫震源苏式生煎、莫尔顿扒房和五德居等商家的大力支持,每位参与评选的吃货都有机会获得美食大礼包和霸王餐等福利。

  初选报名截止时间为2018年11月10日,吃货们只要搜索关注微信号“跟着时令吃吃吃”,在菜单栏中点击“我要报名”,上传照片填写资料(包括真实姓名+电话+介绍)即可报名。照片的内容为人物和美食的合影。据了解,报名资料通过审核后,在投票环节前100名到达30票的选手就能获得杜三珍50元无门槛现金券1张。

  美食号“跟着时令吃吃吃”是苏报集团唯一专业的美食新,自2014年创办以来,已经连续更新4年多,一直紧跟时令美食热点,致力于苏州饮食文化。今年作为新合作伙伴首道苏州十碗面大赛、苏州30只名小吃等活动,表现亮眼,受到主办方和粉丝的一致肯定。

  同时,多年的悉心运营打造,“跟着时令吃吃吃”积极发掘苏州本地的优质餐饮商家,开辟了原创栏目“#美食探店#”,以美食主编的独特视角向吃货们分享苏州的好店和美食,还经常送上霸王餐、代金券等福利,吃货欢迎,每一期都有很高的关注度和互动量。