中新网北海11月5日电(翟)广西合浦县实验小学10名学生食用校外烧烤摊食物后出现中毒现象,入院治疗。合浦县人民新闻办公室11月5日通报称,事发后涉事摊点业主已被控制,学生病情好转,正在康复。

  据通报,11月2日12:30许,合浦县实验小学六年级一名学生在校外一处烧烤摊购买食用了一根火腿肠,15时许出现头昏、、抽搐等症状,学校即把该学生送合浦县人民医院急诊救治。随后,同在该烧烤摊购买食用火腿肠的学生陆续出现类似症状,合浦县卫计局立即协调县人民医院开通绿色救援通道对发病学生进行紧急救治。

  截止当日24时,共有类似症状学生10名,其中3名转北海市人民医院住院治疗。

  事件发生后,合浦县疾控、食药监、卫计、、教育等相关部门立即开展调查核实和处置工作。涉事摊点食品被查封,摊主被机关控制。

  经广西壮族自治区、北海市、合浦县医疗专家和相关职能部门调查,初步判断为食物污染引起的食源性疾病。采样送检样品的检测工作正在进行中。

  截止11月4日24时,没有发现新增的病例。目前,事件各项处置工作仍在紧张有序进行中。

  来源:浙江在线后小伙大名叫“天猫”!他很郁闷:我哥叫天兵,为啥我不叫天将!