据了解,本届航展预计将有超过13万专业人士、24万普通观众入场参观,规模创历史新高,国内十大军工企业大规模参展,世界知名航空航天企业基本悉数亮相,并且飞行表演和地面动态演示交相辉映,航展“陆空一体”大演示格局基本成型,地面装备动态演示的内容将更加丰富。

  观众们在共赴蓝天盛会之时,除了欣赏美轮美奂的飞行表演外,还可以享受到价廉物美的美食、体验一系列贴心服务。

  本届航展餐饮服务方面,将放开经营模式,丰富餐饮品种,扩大用餐区域,改善用餐。记者从市航展局知悉,本届航展打破独家经营模式,公开选拔了11家优质、有实力的知名餐饮服务机构,提供包括自助餐、中式快餐、西式快餐、冷链盒饭等各类餐食。其中,冷链盒饭由鼎玉达和创正提供,售价为20元/份;式快餐由肯德基、赛百味、汉堡王、真功夫、大家乐、开心汤姆、常胜、新粤穆斯林等提供,售价为40元/份。

  珠海大家乐饮食有限公司是本次航展餐饮服务商之一,其相关负责人叶先生表示,针对本次航展,公司考虑了不同群众的口味安排了3种餐品,分别为焗黑椒鸡扒饭、牛肉酱意大利粉、红烧东坡肉。届时将采取现场操作,与门店一致,品质。

  据了解,本届航展的餐饮总面积达25800平方米,对比上届增加了15800平方米,改善用餐。现场共有A、B、C、D餐厅及新闻中心内餐厅,分别分布在新闻中心右侧、10号馆左侧、综合村及新闻中心左侧。其中,A餐厅面向佩戴证件人员,普通观众无法进入;B、C餐厅面向所有观众;D餐厅面向志愿者;新闻中心餐厅面向工作人员和记者。

  本届航展在航天航空馆、综合村设立超市和自动售货机,提供商品包含日用品、饮用水、饮料、自发热盒饭、快速食品等,价格与市区门店一致。同时,将在展区外围设立便民服务点,提供水、饮料和食品销售服务。在展区入口查验处设立超市和自助售货机,为观众提供更具人性化、便民化服务。