11月1日,陕西优质旅游产品发布会在西安举行,面向全国集群发布30项优质旅游产品。这些产品具有体验性、参与性、互动性、分享性等特点,适合于自驾、亲子、组团、行等人群。

  会上还推介了陕西丝绸之起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区等“四大旅游高地”产品。全省12个市区分别推介了本地优质旅游产品。

  陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆表示,30个优质旅游产品的发布,是一个创新性尝试,期望受到广大旅游者的认可,并以此为引领,进一步激发全省各市区,尤其是旅游企业推出优质旅游产品的创造力和积极性,不断丰富优质旅游产品的有效供给,更好满足来陕旅游者对优质旅游产品的需要。

  据悉,30项陕西优质旅游产品集群发布,是“一带一”提出五周年之际,“文化陕西”打造国际一流旅游目的地建设的一次创新和精准营销,也是互联互动全国客源地的一次平台共建、资源共享。

  会后,来自全国各地的百余家主流记者走进陕西,用手中的笔和镜头传递陕西旅游之美,讲好陕西故事。(潘显福)