这么高含金量的比赛大家是不是已经非常好奇是哪两个古村落入围了呀。话不多说,我们快来看一下吧。

  首先第一个要恭喜的就是咱们合肥市肥西县的三河古镇啦!撒花!三河古镇为什么叫这个名字呢?那是因为有丰乐河、杭埠河、小南河三河流经而得名。由于位于肥西、舒城、庐江三县交界处,也处于合肥、六安两地级市三县的接合部,故有“一步跨三县,鸡鸣三县闻”之说,现在也是国家5旅游景区和中国历史文化名镇。

  三河古镇是典型的江南水乡,除了美景,还有吃货们超级喜欢的美食哦。三河酥鸭圆面、三河米饺和三河臭豆腐被称为“三河三绝”,米粉虾、豆腐面鱼汤等名菜无不展示水乡的风韵,让你回味无穷。有美食、美景、美人,如此美好的地方,是不是要抓紧去感受一下呢?

  说到江南水乡,就一定要提到第二位入选的古村落——合肥市巢湖市洪家瞳古村落啦!这个坐落在秀丽西黄山南麓的古村落,既有张治中将军创办的黄麓师范的历史底蕴,又吸收了巢湖的人杰地灵,可谓是环巢湖线上的一颗明珠。

  这几年洪家瞳古村落又创新的道,兴建了蓝美庄园,产出的黄麓葡萄也成为了村落的名片。村落里还有采摘、亲子农场、垂钓、山村参观、有机蔬菜瓜果销售、盆景制作销售等等游玩活动,非常适合一大家子去度周末哟!还犹豫什么呢,下个周末就去吧!

  如果喜欢两个合肥市的古村落的话,就一定要给它们投上一票哦!为自己的家乡加油!